Скважинные насосы Водомет ПРОФ от компании Джилекс.

Скважинные насосы Водомет ПРОФ от компании Джилекс.

Область применения погружных насосов Джилекс серии Водомет ПРОФ

            Насосы Джилекс  серии  Водомет ПРОФ предназначены для подачи чистой воды из скважин с внутреннем диаметром от 110 мм., колодцев, резервуаров и открытых водоемов, а так же для системы автоматизированного водоснабжения.

Комплектация и монтаж насосов

            Насосы Водомет ПРОФ не оснащены встроенным  обратным клапаном  в следствии  чего для использования их в системе автоматического водоснабжения требуется его установка непосредственно на выходе из насоса. но не выше 7 метров от него во избежание гидравлических ударов в системе. Настоятельно  рекомендуется  использовать трубопровод с внутреннем диаметром не менее 25-ти мм., т.е ПНД труба 32мм.

Так же потребуется страховочный трос желательно из нержавеющей стали. При организации водопровода из скважины могут понадобиться, скважинный оголовок или скважинная крышка и адаптер для врезки в обсадную трубу скважины ниже глубины промерзания грунта, а так же соединители для трубы желательно из латуни или бронзы. В случае необходимости удлинения кабеля питания насоса применяется клеевая  термоусадочная муфта, применение которой при удалении вилки кабеля сохраняет гарантийные обязательства в полном объеме. Комплект греющего кабеля решит проблему промерзания трубопровода на участке ввода в дом. Использование гидравлического аккумулятора позволит сократить количество пусков  насоса продлевая  его ресурс.

             Компания Джилекс  является лидером  российского рынка по производству насосного оборудования в течение двадцати пяти лет. Насосы Водомет ПРОФ имеют оптимальное соотношение цена-качество в силу ряда конструктивных решений, которые делают их применение унифицированным, а широкая линейка по напорно расходным характеристикам позволяет подобрать  насос под конкретные условия эксплуатации и что не маловажно цене.

             Расположение  пускового конденсатора непосредственно  в корпусе насоса избавляет, от необходимости  применения четырехжильного кабеля и кабельного канала на корпусе насоса, что сокращает его диаметр.

Двигатель установлен  выше гидравлической части и охлаждается принудительно потоком воды прокачиваемым через насос, что позволяет более эффективно его охлаждать в отличие от других многоступенчатых насосов погружного типа предлагаемых на рынке. Для охлаждения скважинного насоса Водомет ПРОФ, минимальная производительность его должна составлять не менее 10 литров в минуту.

            В насосах Водомет ПРОФ реализована технология нулевых зазоров за счет плавающих рабочих колес. В первые часы работы происходит притирка рабочих колес в результате чего обеспечивается нулевой зазор между ступенями и как в следствии  достигается  максимальный КВД насоса и снижение потребления электроэнергии. В корпусе конденсаторного стакана расположен  термопротектор, который защищает электродвигатель от перегрева, рассчитанный на  многократное число срабатываний. Следует учесть, что данная защита от  перегрева является аварийной и не отменяет необходимость использования  в системе дополнительного устройства защиты от сухого хода при падении уровня воды ниже уровня всасывающей части. Применение данных технологий позволяет компании Джилекс представлять трехлетнюю гарантию на насосы Водомет ПРОФ, а наличие обширной сети сервисных центров по всей России и отсутствие недостатка запасных частей обеспечивает ремонт в сжатые сроки.

            В заключении хотелось бы сказать, что правильный подбор насоса и грамотный монтаж всей системы обеспечит Вас водой в течение долгих лет. В этом Вам помогут консультанты к которым можно обратиться по телефону: +7-812-407-37-60

446