GSM модуль для котла отопления, выбор, покупка, настройка

GSM модуль для котла отопления, выбор, покупка, настройка

Модули дистанционного управления отопительными котлами.

Будучи подключены к вашему котлу, позволяют управлять его работой и функциями дистанционно по каналу GSM связи, то есть через мобильный телефон абсолютно из любой точки земного шара. Сразу стОит пояснить, что управление котлом возможно даже без наличия современного функционального смартфона, абсолютно с любого мобильного телефона с кнопками, даже с черно-белым экраном. Лишь бы была функция отправки СМС сообщений. А при применении ловких приёмов при подключении, котлом можно будет управлять не сообщениями, а звонками. Хоть с таксофона. С дисковым набором номера.

                На сегодняшний день на рынке присутствует целый ассортимент GSM модулей. Некоторые производители котлов затачивают свои GSM модули строго под свою продукцию. Некоторые же выпускаю модули универсальные, подходящие к котлам любых производителей, лишь бы у котла были клеммы для подключения комнатного регулятора температуры.

                Существует ошибочная точка зрения, о том, что GSM модуль – это излишество, баловство и понты. Это не так. В первую очередь, GSM модуль – это серьёзнейшая экономия денег. Как он позволяет экономить деньги? Вообще модуль можно подключить к котлу на любом виде топлива: и к газовому, и к дизельному, и к пеллетному, и к электрическому, а иногда даже к дровяному. Но чаще всего они приобретаются и устанавливаются в пару к котлам, работающим на электричестве, а оно стоит денег, причем ощутимых. И именно потребление этого электричества и снижает GSM модуль, полностью контролируя не только сам котёл, но и следя за условиями его работы, то есть за температурой помещения, которое котел отапливает, и за меняющейся температурой на улице. Как это происходит?

У модуля есть датчики температуры, один из которых следит за температурой внутри, а второй за снаружи дома, на улице. При малейших изменениях погодных условий, модуль, действуя по вшитому в него алгоритму, начинает, скажем так, подготавливать климат в доме к скорому изменению условий. Например, если на улице взошло солнышко, датчик это распознал, и отправил модулю сигнал, а тот, не дожидаясь, когда стены прогреются и в доме станет жарко и душно, понижает мощность котла, тем самым избегая ненужного никому перегрева помещений, уменьшая энергопотребление котла и ваш счет за электричество.

Так что расходуйте энергию рационально, вкладывайтесь в энергосберегающие технологии, а при возникновении любых вопросов или сомнений консультируйтесь у специалистов.

283